jueves, 15 de noviembre de 2007

Mujeres Embarazadas Y Niños

Una dieta saludable basada en plantas es la solución perfecta para estas etapas claves de la vida.

Las mujeres embarazadas o que estén amamantando,los bebés y los niños, son especialmente sensibles a los cambios dietéticos. Por lo tanto, es especialmente una buena idea que se mantengan alejados de las grasas, drogas, hormonas, pesticidas y otras trampas de la carne y los productos lácteos. Por lo general, las mujeres veganas son mucho más saludables que sus similares carnívoras o consumidoras de productos lácteos.

“Las dietas … veganas bien planeadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo y la lactancia … que satisfacen todas las necesidades de nutrición de los bebés, los niños y los adolescentes y promueven el crecimiento normal”.
—Posición oficial de la Asociación Dietética de Estados Unidos sobre el vegetarianismo están presentes en una dieta vegana bien balanceada y en las usuales vitaminas para uso prenatal.
“Lo que dice el fallecido Dr. Spock”
El fallecido Dr. Benjami Spock sigue siendo la máxima autoridad mundial sobre el cuidado pre y posnatal. En la última edición de su libro Dr. Spock's Baby and Child Care (considerado la “Biblia” del bebé), el Dr. Spock fue claro acerca de su opinión sobre la carne, los huevos y los productos lácteos:

LA LECHE:
• “Si una madre bebe leche de vaca, lo cual yo no recomiendo, parte de las proteínas de la vaca serán transmitida a la leche materna, causando irritación en el estómago del bebé”.
• “La leche no-láctea, en particular la leche de soja, posee verdaderas ventajas sobre la leche de vaca y otros productos lácteos”. • “La leche de vaca no es recomendable para los niños cuando están enfermos ... ni cuando están sanos”.
• “Por supuesto, no hay nada de malo con la leche materna. Es perfecta para los bebés”.

LOS HUEVOS:
• “Contrario a la creencia popular, el hierro de la yema de los huevos es pobremente absorbido por los intestinos del bebé. [....] Los huevos no son necesarios para los niños”.

LA CARNE, EL POLLO Y EL PESCADO:
• “Los niños que crecen sin desarrollar un gusto por la carne, las aves y el pescado, poseen una tremenda ventaja en su vida. [.....] [Estos productos] contienen grasa y colesterol que pueden contribuir a problemas de peso, enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer”.
Según un estudio de la Universidad del Sur de California (USC), los niños que comen más de 12 salchichas por mes tienen nueve veces más posibilidades de desarrollar leucemia infantil que los niños vegetarianos.

Necesidades especiales durante el embarazo

Las mujeres encinta necesitan consumir más proteínas de lo normal. Éstas se consiguen en abundancia en alimentos como el tofu, el tempe, los frijoles, la mantequilla de maní e imitaciones de carne como las hamburguesas vegetarianas y las salchichas de soja, productos que carecen del colesterol y grasas saturadas presentes en los productos animales. Para obtener calcio, debes comer muchos vegetales de hojas verdes (tales como la espinaca), así como leche de soja, higos, melaza, semillas de sésamo y jugos de frutas fortificadas con calcio. Las mujeres embarazadas también deberían consumir mucho hierro, acido fólico y vitaminas, especialmente D y B12.

“¿Los niños no necesitan leche para estar saludables?”

Los humanos son las únicas criaturas que toman la leche de una madre de otra especie. Es tan innatural para un niño tomar la leche de una vaca, como para un perro tomar la leche de una jirafa! Los niños no tienen ninguna necesidad nutricional de leche de vaca y crecen saludables y fuertes sin ella. La leche de vaca (y los productos hechos con ella) contiene proteína bovina que frecuentemente causa alergias y usualmente contiene pesticidas de hidrocarbono y otros contaminantes químicos, así como grasa saturada que es mala para la salud. La experiencia clínica sugiere que la leche de vaca está relacionada con numerosos problemas de la salud (narices chorreando, alergias, infecciones de los oídos, bronquitis crónica, asma, etc.) que frecuentemente hace que la gente regrese al doctor en lugar del trabajo o la escuela. Los padres deberían sentirse bien de darle a sus hijos las muchas alternativas nutritivas, sabrosas y sin productos lácteos.

PREGÚNTALE A LOS EXPERTOS:
Dr. Michael Klaper, experto en nutrición y autor de
Pregnancy, Children, and the Vegan Diet

Los niños vegetarianos

Nunca es demasiado temprano para adoptar hábitos saludables. Según estudios publicados en el Boletín Médico de Nueva Inglaterra, por lo menos el 60 por ciento de los niños ya tienen depósitos de grasa en las arterias, y aproximadamente uno de cada cinco niños hispanos o afroamericanos están excedidos de peso. Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill concluyó que los adolescentes hispanos nacidos en EE.UU. tienen el doble de posibilidades de ser obesos que los adolescentes de primera generación. Los alimentos basados en las plantas construyen cuerpos fuertes y saludables. En la última edición del famoso libro El Cuidado de Su Hijo del Dr. Spock (Dr. Spock’s Baby and Child Care), considerado “la Biblia” del cuidado pre- y post-natal, el fallecido Dr. Benjamin Spock recomienda que los padres críen a sus hijos con una dieta vegana. “Ahora sabemos que una dieta carnívora tiene efectos dañinos para la salud”, escribió el Dr. Spock. “Los niños que crecen obteniendo su nutrición de plantas en lugar de carne tienen una gran ventaja para la salud. Ellos corren un riesgo menor de desarrollar problemas de peso, diabetes, alta presión arterial y algunas formas de cáncer … Ya no recomiendo los productos lácteos”. Muchos niños son alérgicos a las proteínas de la leche. Las narices chorreando y los dolores de estómago que son tratados como simples resfriados o cólicos, en realidad pueden ser signos de alergia a la leche o intolerancia a la lactosa. Los pediatras frecuentemente descubren que las infecciones crónicas del oído y los problemas.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

Esto ya lo dije en otro post sobre el veganismo y estar en contra de la carne. yo tengo 22 años, toda mi vida consumí carne de todo tipo, y antes consumía más carne roja. no tengo 1 gramo de grasa en el cuerpo. soy atlética y musculosa.obvio que mi dieta no es sólo carne ni todos los días. pero ese es un mito estúpido. en mi país, Argentina, la gente no es obesa por comer asado solamente. la gran parte del país come carne y las mujeres son mayormente delgadas. creo que la obecidad es causa de otras cosas.