Él solía decir (Rabán Gamliél): Quien aumenta su consumo de carne, aumenta en gusanos, quien aumenta sus bienes aumenta en preocupación, quien aumenta en mujeres aumenta la hechicería, quien aumenta en sirvientas aumenta la lascivia, quien aumenta en criados aumenta el robo, quien aumenta Torá aumenta su vida, quien aumenta su tiempo en la Yeshivá (casa de estudios de Tora) aumenta sabiduría, quien aumenta en consejo aumenta en discernimiento, quien aumenta la caridad aumenta la paz, quien adquirió un buen nombre lo adquirió por su propio bien, quien adquirió palabras de Torá adquirió la vida del Mundo Venidero.Pirei Avot 2.7
Les dejo un articulo publicado en el NYT la semana pasada sobre una heladeria vegana con la esperanza que su ejemplo se propague:
http://www.nytimes.com/2009/01/21/dining/21vegan.html
21 de enero de 2009
Malcolm Stogo tiene un trabajo la mayoría de las personas envidiaría: es un consultor de helado. Ahora su nombre está en una heladería vegana en el East Village.
Rob Sedgwick, un actor, y con Steve Horn, especialista en casas de comida, son los dueños de la heladeria vegana.
Helados fabricados con leche de soja, leche de nuez y leche de coco son hechos por el Sr. Horn en base a las recetas del Stogo. El suave, cremoso, helado al estilo cremoso, todo endulzado con agave, vienen en una docena de sabores. Mango, durazno y frutas del bosque que probablemente satisfaga el paladar los amantes del tradicional pero con alto contenido graso, el helado.
A mi me gustaron mucho los de coco, miel de lavanda, vainilla-Goji, el té verde, pistacho y cardamomo. Pero para el café y el chocolate, me dan verdadero helado.
vasitos de, 4,25 dólares a 6,25 dólares, pueden ser decorada concoberturas o caramelo caliente sumando otro $ 1. Ingredientes, también adicional, están disponibles.
Stogo está en 159 Second Avenue (la entrada está en Oriente Calle 10), (212) 677-2301.
fuente: http://www.nytimes.com/2009/01/21/dining/21vegan.html
Finalemente les dejo una pequeña receta de
Ingredientes:
1 caja de aprox. 350 gr. tofu suave, no utilice bajo contenido de grasa, no escurre.
1 bolsa con aprox. 350 gr. de chips de chocolate vegano, derretido a fuego lento y enfriado
1 a 2 cuchariditas de Vainilla - puede utilizar cualquier sabor que te gusta
1 taza de leche de arroz (se puede sustituir con leche de soya, leche de almendras etc)
Indicaciones:
Ponga el tofu en una licuadora y procesar hasta que quede muy suave. Añadir el chocolate fundido enfriado y procesar hasta que queden bien combinados, cada tanto tiene que parar y raspar los lados de la licuadora. Añadir leche de arroz (leche de soja o almendras) y la vainilla, procesar hasta que estén bien mezclados. Verter en un recipiente cubierto y enfriar hasta que esté listo para su uso.
Congelar en un congelador de helados según instrucciones del fabricante. De esto sale una gran cantidad de helado de tofu por lo que sólo puede ser capaz de congelar parte de ella o ponerla en varios recipientes. Yo utilizo mi Donvier, que es realmente fácil, tengo helado en 15 minutos sin hielo, ni la sal o ningun otro agregado, mi familia ama esta receta e incluso puede ser derretido con chocolate blanco de alta calidad.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 15 minutos
Fuente: http://vegweb.com/index.php?topic=6378.0
Helado Sin leche
por Florencia Fabricant traducido por google y corregido por leo fishmanMalcolm Stogo tiene un trabajo la mayoría de las personas envidiaría: es un consultor de helado. Ahora su nombre está en una heladería vegana en el East Village.
Rob Sedgwick, un actor, y con Steve Horn, especialista en casas de comida, son los dueños de la heladeria vegana.
Helados fabricados con leche de soja, leche de nuez y leche de coco son hechos por el Sr. Horn en base a las recetas del Stogo. El suave, cremoso, helado al estilo cremoso, todo endulzado con agave, vienen en una docena de sabores. Mango, durazno y frutas del bosque que probablemente satisfaga el paladar los amantes del tradicional pero con alto contenido graso, el helado.
A mi me gustaron mucho los de coco, miel de lavanda, vainilla-Goji, el té verde, pistacho y cardamomo. Pero para el café y el chocolate, me dan verdadero helado.
vasitos de, 4,25 dólares a 6,25 dólares, pueden ser decorada concoberturas o caramelo caliente sumando otro $ 1. Ingredientes, también adicional, están disponibles.
Stogo está en 159 Second Avenue (la entrada está en Oriente Calle 10), (212) 677-2301.
fuente: http://www.nytimes.com/2009/01/21/dining/21vegan.html
Finalemente les dejo una pequeña receta de
Helado de Chocolate Parve de Tofu (no lácteos) :
Ingredientes:
1 caja de aprox. 350 gr. tofu suave, no utilice bajo contenido de grasa, no escurre.
1 bolsa con aprox. 350 gr. de chips de chocolate vegano, derretido a fuego lento y enfriado
1 a 2 cuchariditas de Vainilla - puede utilizar cualquier sabor que te gusta
1 taza de leche de arroz (se puede sustituir con leche de soya, leche de almendras etc)
Indicaciones:
Ponga el tofu en una licuadora y procesar hasta que quede muy suave. Añadir el chocolate fundido enfriado y procesar hasta que queden bien combinados, cada tanto tiene que parar y raspar los lados de la licuadora. Añadir leche de arroz (leche de soja o almendras) y la vainilla, procesar hasta que estén bien mezclados. Verter en un recipiente cubierto y enfriar hasta que esté listo para su uso.
Congelar en un congelador de helados según instrucciones del fabricante. De esto sale una gran cantidad de helado de tofu por lo que sólo puede ser capaz de congelar parte de ella o ponerla en varios recipientes. Yo utilizo mi Donvier, que es realmente fácil, tengo helado en 15 minutos sin hielo, ni la sal o ningun otro agregado, mi familia ama esta receta e incluso puede ser derretido con chocolate blanco de alta calidad.
Disfrutar!
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 15 minutos
Fuente: http://vegweb.com/index.php?topic=6378.0
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